春にんじんが美味しい季節です!旬の甘いにんじんがもりもり食べられるレシピです♪
1.にんじんをスライサーなどで細切りにする。
2.お好みの柑橘(デコポンや八朔などお好みで!)を皮をむいて1に加える。
あればイタリアンパセリやにんじんの葉のみじん切りを加える。
3.ドレッシングを作る。りんご酢に塩適量を加え、オリーブオイルとよく混ぜる。りんご酢とオイルは1:2が目安。
お酢は他にもレモン汁やバルサミコ酢など、お好みでどうぞ。(個人的にはバルサミコ酢が好きです。)2で使った柑橘の搾り汁を少しお酢に加えると風味豊かになります!
4.3のドレッシングを2のサラダによく和える。
5.パルミジャーノレッジャーノやロイヤルゴーダ、ペコリーノロマーノなど、ハードタイプのチーズをたっぷり削りかけてできあがり。
よく混ぜて召し上がれ!
写真&レシピ参照:cheese life