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にんじんとチーズのビタミンサラダ

チーズレシピ
2025.04.17

春にんじんが美味しい季節です!旬の甘いにんじんがもりもり食べられるレシピです♪

1.にんじんをスライサーなどで細切りにする。

2.お好みの柑橘(デコポンや八朔などお好みで!)を皮をむいて1に加える。
あればイタリアンパセリやにんじんの葉のみじん切りを加える。

3.ドレッシングを作る。りんご酢に塩適量を加え、オリーブオイルとよく混ぜる。りんご酢とオイルは1:2が目安。
お酢は他にもレモン汁やバルサミコ酢など、お好みでどうぞ。(個人的にはバルサミコ酢が好きです。)2で使った柑橘の搾り汁を少しお酢に加えると風味豊かになります!

4.3のドレッシングを2のサラダによく和える。

5.パルミジャーノレッジャーノロイヤルゴーダペコリーノロマーノなど、ハードタイプのチーズをたっぷり削りかけてできあがり。

よく混ぜて召し上がれ!

写真&レシピ参照:cheese life

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