もうすぐ7月。今年の夏も暑くなりそう。
夏のご挨拶に・・・普段お世話になっている方や離れて暮らすご家族に、感謝の気持ちを込めてチーズの贈り物いかがでしょうか?
今年は、コクと旨みにこだわった4種のチーズに生ハムを加えた欲張りなセットをご用意しました!
〇パルミジャーノレジャーノ30ヶ月熟成(イタリア産 ハードタイプ)
30ヶ月じっくり熟成させた、芳醇な香りとコクのある味わいが特徴。ナイフの先などでかちわるように砕いてそのままおつまみに。
〇ミセラ(デンマーク産 青カビ)
デンマークの孤島で作られる「知られざる名品」。青カビの刺激的な風味と濃厚なミルクの甘味が重なり合った唯一無二の味わいです。
〇レッドチェダー12ヶ月熟成(イギリス産 ハードタイプ)
じっくりと1年間熟成させた本場イギリスのレッドチェダー。ナッツのような甘みと濃厚なコクはウイスキーなどのハードリカーとの相性も抜群です。
〇ケソ デ オベハ黒にんにく(スペイン産 ハードタイプ)
羊乳のチーズに黒にんにくを加えたスペインチーズ。羊乳の濃厚なミルクの甘みにキャラメルのような黒にんにくの香ばしさが絶品です。ワインやビールに最高です。
〇生ハム(プレズント)9ヶ月熟成(ポルトガル産)
9ヶ月間、じっくり熟成させたポルトガル産の生ハムです。くせがなくまろやかな塩気と旨み、ジューシーな肉質が自慢です。たっぷり200g!おつまみに料理にどうぞ。
チーズの説明書を一緒にお届けするので、初めて食べるチーズがあっても安心して楽しめます。
贈り物としてだけでなく、気が合う仲間と過ごす夏のひとときに。ご自宅でゆっくり楽しむごちそうのお供にも是非どうぞ♪